当前位置:澳门威尼斯人手机版app下载 > 指数分析 > dafa亚洲城 微博红人四座碉堡曝光,叫板众星谁还不是个富二代,网友称:牛!

dafa亚洲城 微博红人四座碉堡曝光,叫板众星谁还不是个富二代,网友称:牛!

2020-01-11 17:53:16来源:澳门威尼斯人手机版app下载

dafa亚洲城 微博红人四座碉堡曝光,叫板众星谁还不是个富二代,网友称:牛!

dafa亚洲城,还记得2015年一个叫“叶良辰”的小伙子因一段qq截图对话爆红整个微博吗?在新浪微博,短短6天内事件总阅读量达52亿人次;话题“我叫叶良辰”,“叶良辰是谁” 阅读量双双破亿。

“你只需要记住,我叫叶良辰”、“良辰愿意奉陪到底”等嚣张言论甚至引来了王思聪的反击。

成名的他日常生活应该是私家酒窖里品酒读书,

或者在私家花园里漫步吟诗,

偶尔悠闲地来场日光浴,

呵呵太天真惹,现实总是很残酷的。。。

▼▼▼

“叶良辰”是陕西渭南人,家在深山,是中国西北地区传统的乡村面貌,黄土高原、千沟万壑、民风淳朴,建筑形式以传统的窑洞为主。

而正如中国大部分的偏远村庄一样,成年的劳动力大都在城市打工,村里更多的是留守儿童和空巢老人,很多窑洞也是年久失修,几近坍塌。

本期“叶良辰”委托设计师将深山里的家进行改造,希望能让家人住的好一点,而当设计师经历了飞机→高铁→汽车→拖拉机→牛车等现代化和非现代化运输工具,累计行程达400公里,最终到达了叶良辰家时,脸上却是一个大写的懵!原本以为叶良辰的家依山傍水,是个让人羡慕的世外桃源,现实却给了一个无情的打击。“霸气网红”叶良辰居然住在破旧窑洞里!

改造前房屋情况:

叶家“豪宅”依上傍水,拥有主窑一个,次窑三个,占地面积275平米。由于时间久远,饱受摧残三个窑洞均已坍塌。

全家栖身在长11米,宽5米的主窑洞内,客厅,厨房,卧室,储藏是集为一体。

墙壁伤痕累累,还外倾。

墙体一捏就碎了,随时都有倒塌的危险。

因为窑洞不通风,潮湿,顶上全是蜘蛛,活脱脱一个盘丝洞。

厨房因为下雨坍塌了,只能简易的搭一个炉灶做做饭。

因为没有饮水系统,全家人用水只能靠门前那条大自然的搬运沟了,

但...自家孩子总是调皮捣蛋的往沟里干点什么,所以山泉不仅有点甜还有点咸。

因用水紧张,洗手间只能用旱厕,冬天冻屁股,夏天那味道,请自行脑补。

改造中:

窑洞改造正式启动,经过慎重考虑,设计师决定拆除三个次窑,仅保留主窑。

为了解决窑洞的采光问题,设计师借鉴意大利万神庙穹顶的设计思路,在窑洞顶部开了透明天窗。

窑洞的院落布局重新做了规划,原先长条形的院落,改造成s型类似中国园林的一个路径。

然后把它重新划分成一个前中后三个庭院的一个概念。

房中的饮水也从村里的一个水塔接水管引到家中,在通过热水器让家24小时都有热水。

下水做了污水和雨水的分离,在院落中间有一个沉淀池,防止杂物淤积,生活污水会通过白色水管直接排到院外的化粪池。

改造亮点:

1、因为西北到了冬天会刮很大的西北风,设计师设计了一个半圆形的挡风墙,可以挡住强烈的西北风。

2、大量采用了单面的弧线,让每个空间都能联系在一起。

改造后:

历时192天,行程81354公里,设计师累积往返23余次,传统工艺与现代融合的设计理念,叶良辰的家究竟会有怎么样的颠覆?

大门▼

改造前

改造后

连接入口与餐厅的入口院落▼

改造后

有一种曲径通幽处的意境美。

餐厅▼

改造前

改造前一家人只能窝在房间里的一张小桌子吃饭,

改造后

改造后

改造后像艺术馆一样的餐厅,设计师利用了叶家的“传家宝”diy改成了一张可调整大小的餐桌。

厨房▼

改造前

改造前由于厨房坍塌,只能在外面撘一个简易的灶将就做饭。

改造后

改造后的厨房宽敞干净明亮,也有了饮水系统。

餐厅后侧的天井▼

改造后

一家人可以在院落里品茶聊天赏风景。

改造后

通向主窑洞的后院,结合了传统窑洞空间形式的半弧形雨棚,能够避雨、阻挡西北风与西晒。

客厅▼

改造前

改造前集多功能与一身的客厅阴暗潮湿,

改造后主窑前半部分作为客厅,格栅玻璃在阳光的照射下,星星点点宛如星空。

到了夜晚,天花板上呈现出射手座的星点。

奶奶卧室▼

改造前

改造前叶良辰和奶奶挤在一张床上,十分不便。

改造后

改造后

改造后主窑后半部分继续保留作为奶奶居住的独立卧室。

改造后

设计师贴心的为奶奶定制适合老人睡眠高度的床。

改造后

老人卧室里的老旧家具经过重新的翻新改造,变得精致复古。

改造后

改造后

客厅与奶奶房之间的玻璃天井让采光、拗造型两不误,也使中式风格增加了些许未来感。

父母卧室▼

改造前

改造前父母和小儿子挤在一张床,

改造后

改造后

改造后宽敞明亮的父母卧室,堪比五星级酒店。

兄弟卧室▼

改造后

改造后

叶良辰和弟弟的卧室被设计成了上下铺,其中一面墙壁用了之前废弃的次窑拆下来的青砖,古色古香,很有中式建筑的味道。

洗手间▼

改造前

改造前一家人上厕所只能到院外旱厕,夏天又臭又闷热。

改造后

改造后超大干湿分离的景观洗手间,24小时的供水,终于可以洗上澡了。

夜景▼

改造后

改造后

在整个建筑空间设计过程当中,建筑师非常注重新建筑与当地环境的融合。在空间体量方面,新建筑被严格控制在原先建筑的平面红线与高度之内,没有任何突兀感。

改造后

改造后

在空间语言上面采用延续当地传统窑洞拱形的空间元素,并进行解构与重塑,使一个完全现代的新建筑能够与历史与传统产生联系。

新家被曝光后,“叶良辰”在微博承认自己就是这栋房子的主人,并主动@王思聪、景甜、黄子韬等人,说:“别以为世上只你们几个“富二代”!良辰家宅万顷、豪宅四栋,不服来战!”

破房也能变豪宅↓↓↓点下方“了解更多”,立领设计师300名业主0元全屋设计报价↓↓↓

↓↓↓